赤ウインナーとキャベツの塩タンメン【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ・人参
- ひとかけ
- 赤ウインナー
- 3~4本
- もやし
- 1袋
- 塩コショウ・白ごま・千切り生姜
- ひとつまみ
- にんにく
- 1粒
- 酒
- 大さじ1
- タンメン(生)
- 2人前
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにスライスしたニンニク・生姜、赤ウインナー、ざく切りのキャベツ、人参、もやしを炒める。
強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、スープの規定量のお湯を加える。
沸騰したら付属のタレで味付け。
-
- 3
- 別鍋で麺を茹で、2と合わせて完成。
白ごまを振って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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