赤ウインナーとキャベツの塩タンメン【今日の献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
キャベツで、胃もたれ&胸やけ予防!

材料(2人分)

キャベツ・人参
ひとかけ
赤ウインナー
3~4本
もやし
1袋
塩コショウ・白ごま・千切り生姜
ひとつまみ
にんにく
1粒
大さじ1
タンメン(生)
2人前

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにスライスしたニンニク・生姜、赤ウインナー、ざく切りのキャベツ、人参、もやしを炒める。

    強火。
  2. 2
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、スープの規定量のお湯を加える。

    沸騰したら付属のタレで味付け。
  3. 3
    別鍋で麺を茹で、2と合わせて完成。

    白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする