ゆず香る☆たぬき汁de釜あげ風そうめん! レシピ・作り方

ゆず香る☆たぬき汁de釜あげ風そうめん!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゆず@ビタミンCで、カサカサ乾燥肌対策!

材料(2人分)

  • そうめん 200g程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60㏄程度
  • 天かす 小さじ2程度
  • おろし生姜、白ごま、刻みネギ 2つまみ
  • ゆずの皮 ひとかけ

作り方

  1. 1 素麺をたっぷりのお湯でゆでる。
  2. 2 その間に、麺つゆを3倍程度のお湯で割り、天かす・刻んだゆずの皮とネギ、おろし生姜、白ごまを盛る。
  3. 3 1が茹で上がれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032829
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る