ほっこり煮物☆かぼちゃと揚げと大根と。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ、大根 ひとかけ(同量)
- 油揚げ 1枚
- 酒、みりん、醤油 40㏄程度
- 出汁の素 小さじ1
- 水 2カップ程度
作り方
- 1 鍋に水、乱切りした大根、短冊切りの油揚げを加え、火に掛ける。
- 2 4~5分煮たら、かぼちゃを加え、出汁の素、酒、みりん、醤油を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
- 3 中火~弱火で10分程度煮込み、完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません