モヤシと玉ねぎとガツキムチのポン酢和え【もう一品】 レシピ・作り方

モヤシと玉ねぎとガツキムチのポン酢和え【もう一品】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
普通のキムチの場合は、ゆで豚やハムなど足すといいかもね。

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • 玉ねぎ ひとかけ
  • ガツキムチ ひともり
  • 白ごま ひとつまみ
  • ごま油・ぽん酢 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしを茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆る。
  2. 2 玉ねぎをスライスし、水にさらして余分な辛味を抜く。
  3. 3 1と2とガツキムチを、ポン酢とごま油で和える。
  4. 4 白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032640
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る