しらたきとカニカマの煮びたしwithブロッコリー。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しらたき
- 1袋
- カニカマ・ブロッコリー
- ひとかけ
- ごま油
- 小さじ1~2
- 酒
- 大さじ1
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20㏄程度
- 水
- 1/2カップ強
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を敷き、水を切った白滝とほぐしたかにかま炒める。
強火。
-
- 2
- 1分程度炒めたら、酒を振り、5~6倍程度の水で薄めた麺つゆを加える。
カットしたブロッコリーも加える。
-
- 3
- 蓋などし、1~2分煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
あればゆずの皮などを飾ると、香りがいいよね。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません