アプリで広告非表示を体験しよう

しらたきとカニカマの煮びたしwithブロッコリー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
しらたき@食物繊維で、お腹スッキリ!

材料(2~3人分)

しらたき
1袋
カニカマ・ブロッコリー
ひとかけ
ごま油
小さじ1~2
大さじ1
麺つゆの素(三倍濃縮)
20㏄程度
1/2カップ強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を敷き、水を切った白滝とほぐしたかにかま炒める。

    強火。
  2. 2
    1分程度炒めたら、酒を振り、5~6倍程度の水で薄めた麺つゆを加える。

    カットしたブロッコリーも加える。
  3. 3
    蓋などし、1~2分煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

あればゆずの皮などを飾ると、香りがいいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする