しらたきとカニカマの煮びたしwithブロッコリー。 レシピ・作り方
![しらたきとカニカマの煮びたしwithブロッコリー。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fa257626ab4deaa31a82c712d1abe80edd079dc.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋にごま油を敷き、水を切った白滝とほぐしたかにかま炒める。
強火。 -
2
1分程度炒めたら、酒を振り、5~6倍程度の水で薄めた麺つゆを加える。
カットしたブロッコリーも加える。 - 3 蓋などし、1~2分煮込んだら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
あればゆずの皮などを飾ると、香りがいいよね。
- レシピID:1240032598
- 公開日:2016/12/06
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません