米ナスの肉厚天ぷら!【今日の献立】 レシピ・作り方

米ナスの肉厚天ぷら!【今日の献立】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
食べ応え十分!【切れ込み入れて、ぶ厚さを堪能】

材料(2~3人分)

  • 米ナス 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ2弱
  • 溶き卵 小さじ1~2

作り方

  1. 1 米ナスを2~3等分にし、3~4本の切れ込みを入れる。
  2. 2 小麦粉、水、溶き卵を混ぜあわせ、1にまとわせる。
  3. 3 揚げる。

    中温で3~5分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032590
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る