材料(3人分)
- おでんの具
- 400g
- おでんの汁
- 500cc
- 水
- 200cc
- うどんつゆ
- 300cc
- 冷凍うどん
- 3玉
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- おでんの具際はこちらを使いました。こんにゃく、ジャガイモ、ちくわ、ゴボ天です。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- おでんの汁、水、うどんつゆを鍋に入れて火にかけます。沸騰してきたらうどんを入れて最後に2を加え、温まったら器に盛ります。
-
- 4
- ネギをちらして出来上がり。
おいしくなるコツ
少し具がゴロゴロしていますがボリュームあります。(*^_^*)
きっかけ
おでんが残ったので
(*^_^*)
(*^_^*)