もやしの胡麻油醤油和え レシピ・作り方

もやしの胡麻油醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
歯応えあるもやしが更に胡麻油でつるんとしたもやしになる醤油と胡麻油の和え物です

材料(1人分)

  • もやし 120g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ2
  • ひとつまみ
  • ほんだし粉末 小さじ半分
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしてもやしを湯がく
  2. 2 しんなりしたら火を止める
  3. 3 ザルにあげて、さらに手で絞って水気を切る
  4. 4 容器に胡麻油、薄口醤油、塩、ほんだし粉末、ごまを入れる
  5. 5 混ぜ合わせる
  6. 6 水気を切ったもやしを入れる
  7. 7 混ぜ合わせる
  8. 8 お皿に盛る

きっかけ

胡麻の味をふんだんに味わいたくて胡麻油とごまを使ってもやしを和えた

おいしくなるコツ

醤油は濃口醤油でも良いです。好みで量を加減して下さい

  • レシピID:1240032542
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 胡麻油 薄口醤油 ごま
料理名
もやしの胡麻油醤油和え
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る