もやしの胡麻油醤油和え レシピ・作り方
![もやしの胡麻油醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d25486464c3c34c84f62a80eaac9d49c99919216.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- もやし 120g
- 胡麻油 大さじ1
- 薄口醤油 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- ほんだし粉末 小さじ半分
- ごま 大さじ1
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かしてもやしを湯がく
-
2
しんなりしたら火を止める
-
3
ザルにあげて、さらに手で絞って水気を切る
-
4
容器に胡麻油、薄口醤油、塩、ほんだし粉末、ごまを入れる
-
5
混ぜ合わせる
-
6
水気を切ったもやしを入れる
-
7
混ぜ合わせる
-
8
お皿に盛る
きっかけ
胡麻の味をふんだんに味わいたくて胡麻油とごまを使ってもやしを和えた
おいしくなるコツ
醤油は濃口醤油でも良いです。好みで量を加減して下さい
- レシピID:1240032542
- 公開日:2016/12/01
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの胡麻油醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません