生姜でポカポカ☆鶏とゴボウの卵とじ。 レシピ・作り方

生姜でポカポカ☆鶏とゴボウの卵とじ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
生姜とゴボウde冷え性改善メニュー。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ゴボウ、玉ねぎ ひとかけ
  • タマゴ 2個
  • 生姜の千切り ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 1カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、薄切りしたゴボウ、櫛形の玉ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2 ゴボウに火が入ったら生姜の千切りと一口大にカットした鶏ももを加える。
  3. 3 鶏ももに火が入ったら溶いた卵を回し入れ、蓋をし1分程度。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032524
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る