味噌風味肉鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
鍋に少量の味噌を隠し味にいれてつくりました。

材料(4人分)

えのき
100g
糸こんにゃく
100g
醤油
大さじ3
大さじ1
砂糖
大さじ1
白菜
100g
味噌
小さじ1
もやし
150g
豆腐
1丁
ネギ
1本
豚バラ肉
150g

作り方

  1. 1
    えのきは根本を切り落とし、房にわけます。白菜はざく切りにします。豆腐は賽の目に切ります。糸こんにゃくをざく切りにします。
  2. 2
    鍋にサラダ油をいれて、豚バラ肉を炒めます。白菜ともやしと糸こんにゃくとえのきと豆腐をいれて、中火にかけます。
  3. 3
    2の水気が出てきたら、醤油と砂糖と酒と味噌をいれて、10分煮込みます。斜め切りにしたネギをいれて、1分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする