市販の味噌ラーメンレベルアップ鍋風 レシピ・作り方

市販の味噌ラーメンレベルアップ鍋風
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
市販の袋麺を鍋風にアレンジしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切りにします。人参と大根を銀杏切りにします。白菜はざく切りにします。ネギを斜め切りにします。
  2. 2 鍋に水と大根と人参と玉ねぎと白菜の白い部分をいれて、煮立てます。煮たったら、弱火にして15分煮ます。豚バラ肉と白菜の葉と市販の味噌ラーメンの粉末をいれて、3分煮ます。
  3. 3 2に市販の袋麺とネギと溶き卵を加えて、3分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

市販の味噌ラーメンをおいしく食べたくて。

  • レシピID:1240032448
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る