こんにゃくのゆず味噌だれ レシピ・作り方

こんにゃくのゆず味噌だれ
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
寒い時期におすすめの味噌こんにゃくです。赤練り味噌を使っています。

材料(4人分)

  • こんにゃく 300g
  • 赤味噌 40g
  • ゆずの皮 5g
  • 砂糖 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 赤味噌と水とみりんと砂糖を混ぜ合わせて、弱火にかけます。粘りが出てきたら、すりおろしたゆずの皮をいれたら火をとめます。
  2. 2 こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。沸騰した鍋にいれて、5分茹でます。茹でたら、水気をよく切ります。
  3. 3 2に1をかけたら、出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1240032444
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る