こんにゃくのゆず味噌だれ レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく 300g
- 赤味噌 40g
- ゆずの皮 5g
- 砂糖 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 水 大さじ1
作り方
- 1 赤味噌と水とみりんと砂糖を混ぜ合わせて、弱火にかけます。粘りが出てきたら、すりおろしたゆずの皮をいれたら火をとめます。
- 2 こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。沸騰した鍋にいれて、5分茹でます。茹でたら、水気をよく切ります。
- 3 2に1をかけたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません