材料(4人分)
- 酢飯
- 2合分
- 卵
- 2つ
- 白だし
- 小2
- 砂糖
- 小1/2
- キュウリ
- 1本
- いくら
- 150g
- ゆでエビ
- 16匹
- マグロ
- 1さく
- 醤油
- 大1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵をとき、白だしと砂糖をまぜる。フライパンに油をしき、卵を流し入れて薄焼き卵をつくる。
-
- 2
- 卵がさめたら、細く切り、錦糸卵をつくる
-
- 3
- キュウリは縦横3等分にしてコロコロにきる。マグロも食べやすく小さく角切りにし、醤油をまぜておく
-
- 4
- 酢飯を皿に盛り付け、錦糸卵をちらす
-
- 5
- ゆでエビ、キュウリ、マグロ、いくらをバランスよく散らす