焼き椎茸のカツオまみれ【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生しいたけ(細いタイプ)
- 15本程度
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1~2
- かつお節、
- ひとつかみ
- 青シソ
- 2枚
- ポン酢
- 小さじ1/2程度
作り方
-
- 1
- 椎茸に塩と酒を振り、5分以上置いておく。
-
- 2
- 魚焼きグリルで焼く。
強火で4~5分。
-
- 3
- そしてかつお節、千切りの青シソと混ぜあわせ、完成。
ポン酢を垂らして、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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