梅キュウ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごはんに寿司酢を混ぜ合わせて、ウチワなどであおいで冷します。
- 2 キュウリを縦に4分割します。梅干しは、種を取りだしてたたきにします。
- 3 巻きすの上に、のりをのせます。のせたら、ごはんを薄くのばします。2センチくらいのスペースをあけておきます。
- 4 3のまん中にキュウリをおいて、梅干しのたたきをキュウリにそってぬります。
- 5 手前の巻きすとのりを一緒に持ち上げて、向こう側に被せます。上から軽くおさえて、形を整えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)