梅キュウ巻き レシピ・作り方

梅キュウ巻き
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
惣菜で見かけた梅キュウリの巻き寿司です。さっぱりしておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごはんに寿司酢を混ぜ合わせて、ウチワなどであおいで冷します。
  2. 2 キュウリを縦に4分割します。梅干しは、種を取りだしてたたきにします。
  3. 3 巻きすの上に、のりをのせます。のせたら、ごはんを薄くのばします。2センチくらいのスペースをあけておきます。
  4. 4 3のまん中にキュウリをおいて、梅干しのたたきをキュウリにそってぬります。
  5. 5 手前の巻きすとのりを一緒に持ち上げて、向こう側に被せます。上から軽くおさえて、形を整えたら出来上がり。

きっかけ

スーパーの惣菜の再現です。

  • レシピID:1240032248
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る