インゲンのごま和え☆ほんのり生姜【今日の献立】 レシピ・作り方
![インゲンのごま和え☆ほんのり生姜【今日の献立】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3388f1b043743f3377d8d4fab700bb03ded2db1.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- インゲン ひともり
- 擦りゴマ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩・おろし生姜 ひとつまみ
作り方
-
1
お湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、スジをとったインゲンを茹でる。
1分程度。
そして冷水で〆、食べやすくカットする。 - 2 擦りゴマ、砂糖、醤油、おろし生姜を混ぜあわせ、1を和える。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240032199
- 公開日:2016/11/14
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません