インゲンのごま和え☆ほんのり生姜【今日の献立】 レシピ・作り方

インゲンのごま和え☆ほんのり生姜【今日の献立】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
インゲン特有の青臭さ(それが美味しいんだけど)を、生姜で緩和。

材料(2~3人分)

  • インゲン ひともり
  • 擦りゴマ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩・おろし生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、スジをとったインゲンを茹でる。

    1分程度。

    そして冷水で〆、食べやすくカットする。
  2. 2 擦りゴマ、砂糖、醤油、おろし生姜を混ぜあわせ、1を和える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032199
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る