材料(4人分)
- ぶりの切り身
- 4切れ
- 酒(蒸し焼き用)
- 20ml
- 醤油
- 大さじ2
- 酒(たれ用)
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- ネギを5センチくらいに切ります。よく温めたフライパンで、ネギを焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 2
- 1にぶりの切り身を加え、両面に焼き色をつけます。焼き色がついたら、酒をいれ蒸し焼きにします。
-
- 3
- 醤油、酒、砂糖を混ぜ合わせて、合わせ調味料をつくります。
-
- 4
- 2の水気がなくなったら、合わせ調味料を加えます。2分煮詰めたら出来上がり。
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