蒸すぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
ぶりの切り身があつかったので、蒸し焼きにしました。あっさりした風味になります。

材料(4人分)

ぶりの切り身
4切れ
酒(蒸し焼き用)
20ml
醤油
大さじ2
酒(たれ用)
大さじ2
砂糖
大さじ2
ネギ
1本

作り方

  1. 1
    ネギを5センチくらいに切ります。よく温めたフライパンで、ネギを焦げ目がつくまで焼きます。
  2. 2
    1にぶりの切り身を加え、両面に焼き色をつけます。焼き色がついたら、酒をいれ蒸し焼きにします。
  3. 3
    醤油、酒、砂糖を混ぜ合わせて、合わせ調味料をつくります。
  4. 4
    2の水気がなくなったら、合わせ調味料を加えます。2分煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

ぶりの身があつかったので。

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする