市販の袋麺レベルアップ味噌ラーメン レシピ・作り方

市販の袋麺レベルアップ味噌ラーメン
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
市販の袋麺をよりおいしく食べるために、フライパンで具をつくりました。

材料(4人分)

  • 市販の袋麺(味噌) 4袋
  • カップ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 豚バラ肉 150g
  • キャベツ 150g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • もやし 100g
  • ニンニク 1片
  • 鶏ガラだし 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにします。玉ねぎを細切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、豚バラ肉を炒めます。キャベツと玉ねぎともやしをいれて、5分炒めます。
  3. 3 2におろしニンニクをいれて、炒めます。酒と醤油と鶏ガラだしをいれて、混ぜ合わせます。
  4. 4 鍋に水をいれて、沸騰させます。袋麺の麺を茹でたら、付属の粉を溶かします。
  5. 5 器に麺と汁をわけて、3を盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

市販の袋麺をおいしく食べたくて。

  • レシピID:1240032175
  • 公開日:2016/11/14
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