カブと銀杏と練り物のほっこり煮【秋の献立】 レシピ・作り方

カブと銀杏と練り物のほっこり煮【秋の献立】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
銀杏は、咳止めにいいらしいよ。

材料(3人分)

  • カブ 3個
  • 銀杏(下処理済み) ひともり
  • 人参、蒟蒻・こんぶ ひとかけ
  • 酒・みりん・醤油 60㏄程度
  • 砂糖 大さじ1強
  • 2カップ
  • さつま揚げボール 6個
  • 出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、食べやすくカットしたカブ、蒟蒻、人参、銀杏、さつま揚げボールを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖、出汁の素を加え、落し蓋をする。
  3. 3 中火~弱火程度でコトコト10分程度煮込んで、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

具材が重ならない平たい鍋の方が、煮汁が少なくて済むよね。

  • レシピID:1240032136
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る