カブと銀杏と練り物のほっこり煮【秋の献立】 レシピ・作り方
![カブと銀杏と練り物のほっこり煮【秋の献立】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55a6d237d908cef31f941405193b73ab0a7291dc.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水、昆布、食べやすくカットしたカブ、蒟蒻、人参、銀杏、さつま揚げボールを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖、出汁の素を加え、落し蓋をする。
- 3 中火~弱火程度でコトコト10分程度煮込んで、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
具材が重ならない平たい鍋の方が、煮汁が少なくて済むよね。
- レシピID:1240032136
- 公開日:2016/11/10
関連情報
- カテゴリ
- ぎんなん(銀杏)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません