ちらし寿司風いなり寿司 レシピ・作り方

ちらし寿司風いなり寿司
  • 1時間以上
デュークレモン
デュークレモン
手作りのいなり寿司にちらし寿司風のごはんをつめました。

材料(1人分)

  • 油揚げ 1枚
  • ごはん 50g
  • のり 2分の1枚
  • かつお節 20g
  • 寿司酢 大さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1
  • カップ2分の1
  • ほんだし 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と醤油と酒と砂糖とほんだしをいれて、煮立てます。鍋に半分に切った油揚げをいれて、15分煮込みます。煮込んだら、あら熱をとります。あら熱とったら、冷蔵庫に1時間冷やします。
  2. 2 ごはんに寿司酢と白ゴマとかつお節を混ぜ合わせます。次に、ちぎったのりを混ぜ合わせます。手早く冷めるようにウチワであおぎます。
  3. 3 1に2をつめたら、出来上がり。

きっかけ

ちらし寿司風にいなり寿司を作ってみました。

  • レシピID:1240032110
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る