アプリで広告非表示を体験しよう

寄せ鍋風キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
我が家のキムチ鍋は寄せ鍋風です。しめのうどんを最初からいれておくことが特徴です。

材料(4人分)

大根
2分の1本
もやし
100g
ゴマ油
大さじ1
冷凍うどん
1人前
キムチ鍋のたれ
300ml
600ml
ネギ
1本
豚バラ肉
100g
ウインナー
6本
豚バラブロック肉
50g
えのき
100g
白菜
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は銀杏切りにします。豚バラブロック肉は1センチくらいの厚さに切ります。ウインナーは半分に切ります。白菜はざく切りにします。えのきは根本を切り落とします。ネギは斜め切りにします。
  2. 2
    鍋に水をいれて、大根を中火で10分煮ます。10分煮たら、キムチ鍋のたれとえのきと豚バラブロック肉と豚バラ肉とウインナーともやしと白菜と冷凍うどんをいれて、10分煮込みます。
  3. 3
    2にネギを加え、煮立てます。ゴマ油をいれて、出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする