アプリで広告非表示を体験しよう

納豆にゅるにゅる温うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
納豆でにゅるにゅるとした味わいになる体温まるうどんです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん(乾麺)
100g
納豆
1パック
付属のタレ
1つ
300cc
薄口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
かつお節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆に付属のタレを入れる
  2. 2
    混ぜ合わせる
  3. 3
    鍋にお湯を入れてうどんを茹でておく
  4. 4
    鍋に、水、薄口醤油、みりん、砂糖、かつお節を入れて煮る
  5. 5
    茹でたうどんを入れて煮込む
  6. 6
  7. 7
    お皿に盛る
  8. 8
    納豆を乗せる
  9. 9
  10. 10
  11. 11
    混ぜて食べる

おいしくなるコツ

納豆のメーカーは何処でも良いですが、付属についている辛子は入れないで下さい

きっかけ

納豆を白ごはんに乗せて食べると糸を引いて食べにくいのでうどんに入れてすすりながら食べたいと思い作った

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
納豆 うどん 薄口醤油 みりん
料理名
納豆にゅるにゅる温泉うどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/15 05:09
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
おいしそう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする