納豆にゅるにゅる温うどん レシピ・作り方

納豆にゅるにゅる温うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
納豆でにゅるにゅるとした味わいになる体温まるうどんです

材料(1人分)

  • うどん(乾麺) 100g
  • 納豆 1パック
  • 付属のタレ 1つ
  • 300cc
  • 薄口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • かつお節 3g

作り方

  1. 1 納豆に付属のタレを入れる
  2. 2 混ぜ合わせる
  3. 3 鍋にお湯を入れてうどんを茹でておく
  4. 4 鍋に、水、薄口醤油、みりん、砂糖、かつお節を入れて煮る
  5. 5 茹でたうどんを入れて煮込む
  6. 6
  7. 7 お皿に盛る
  8. 8 納豆を乗せる
  9. 9
  10. 10
  11. 11 混ぜて食べる

きっかけ

納豆を白ごはんに乗せて食べると糸を引いて食べにくいのでうどんに入れてすすりながら食べたいと思い作った

おいしくなるコツ

納豆のメーカーは何処でも良いですが、付属についている辛子は入れないで下さい

  • レシピID:1240032077
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
納豆 うどん 薄口醤油 みりん
料理名
納豆にゅるにゅる温泉うどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/11/15 05:09
    納豆にゅるにゅる温うどん
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る