納豆にゅるにゅる温うどん レシピ・作り方
![納豆にゅるにゅる温うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb7fd8a8cf366e040063ebd9477d01c594e98877.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に付属のタレを入れる
-
2
混ぜ合わせる
-
3
鍋にお湯を入れてうどんを茹でておく
-
4
鍋に、水、薄口醤油、みりん、砂糖、かつお節を入れて煮る
-
5
茹でたうどんを入れて煮込む
-
6
-
7
お皿に盛る
-
8
納豆を乗せる
-
9
-
10
-
11
混ぜて食べる
きっかけ
納豆を白ごはんに乗せて食べると糸を引いて食べにくいのでうどんに入れてすすりながら食べたいと思い作った
おいしくなるコツ
納豆のメーカーは何処でも良いですが、付属についている辛子は入れないで下さい
- レシピID:1240032077
- 公開日:2016/11/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 納豆にゅるにゅる温泉うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732020/11/15 05:09美味しかったです
ご馳走様でした