フレンチドレッシング寿司酢のツナマヨ巻き寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 酢と塩胡椒とサラダ油を混ぜ合わせて、フレンチドレッシングを作ります。
- 2 ごはんとフレンチドレッシングを混ぜ合わせます。手早く冷めるようにウチワなどであおぎます。
- 3 ツナとマヨネーズを混ぜ合わせます。
- 4 巻きすの上にのりをのせます。のりに2を薄くひろげます。のりの2センチくらいの部分はごはんをひろげずに残しておきます。
- 5 4のまん中にツナマヨを薄くひろげます。手前の巻きすとのりを持ち上げて、具材をかかえこむように一気に被せます。巻きすをおさえて、形を整えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません