材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 60g
- 里芋
- 5個
- 大根
- 60g
- こんにゃく
- 50g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 水
- 4カップ
- 味噌
- 大さじ1
- 鶏ガラだし
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を銀杏切りにします。こんにゃくは一口大にちぎります。里芋は皮をむきます。玉ねぎを細切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と鶏ガラだしと大根と里芋とこんにゃくをいれて、煮立てます。沸騰したら、中火にして10分煮ます。10分煮たら、豚バラ肉と玉ねぎを加えます。次に、5分煮込みます。
-
- 3
- 2に味噌とみりんと醤油をいれて、3分煮込んだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません