アプリで広告非表示を体験しよう

アウトドア風芋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
東北の秋の風物詩の芋煮を再現しました。鍋にだし汁をいれて、具材を煮込んでいきます。

材料(2人分)

豚バラ肉
60g
里芋
5個
大根
60g
こんにゃく
50g
玉ねぎ
2分の1個
4カップ
味噌
大さじ1
鶏ガラだし
小さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を銀杏切りにします。こんにゃくは一口大にちぎります。里芋は皮をむきます。玉ねぎを細切りにします。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラだしと大根と里芋とこんにゃくをいれて、煮立てます。沸騰したら、中火にして10分煮ます。10分煮たら、豚バラ肉と玉ねぎを加えます。次に、5分煮込みます。
  3. 3
    2に味噌とみりんと醤油をいれて、3分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

アウトドア風で芋煮を作ってみたくて。

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする