ごま油で風味がいい即席キツネ蕎麦【甘くないタイプ】 レシピ・作り方

ごま油で風味がいい即席キツネ蕎麦【甘くないタイプ】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
油揚げ@大豆イソフラボンで、更年期対策!

材料(1人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 麺つゆの素 40cc強
  • 2カップ強
  • ネギ ひとかけ
  • ごま油 小さじ1
  • そば 1玉

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2 ひと煮立ちしたら蕎麦を加え、温める。
  3. 3 仕上げにごま油を加え、器によそり、刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

油揚げが吸い込み具合で、水や麺つゆを増やしてください。

  • レシピID:1240032059
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る