ごま油で風味がいい即席キツネ蕎麦【甘くないタイプ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、麺つゆ、油揚げを加え、火に掛ける。
- 2 ひと煮立ちしたら蕎麦を加え、温める。
- 3 仕上げにごま油を加え、器によそり、刻んだネギを飾る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
油揚げが吸い込み具合で、水や麺つゆを増やしてください。
- レシピID:1240032059
- 公開日:2016/11/07
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません