焼き肉のタレdeチンジャオロース風【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉を食べやすくカットし、(下味用)塩コショウ・片栗粉・酒を揉み込む。
-
2
フライパンに油を敷き、千切りにした生姜・ニンニク・鷹の爪で香りを出し、1を炒める。
強火。 - 3 焼き目が表面に付いたら、千切りにした筍とピーマンを加え、ひと炒め。
- 4 そして塩コショウ・酒を振り、焼き肉のタレで味付け。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
肉に片栗粉を少し揉み込むと、しっとり柔らかく仕上がりますよ。
- レシピID:1240032057
- 公開日:2016/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
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