焼き肉のタレdeチンジャオロース風【今日の献立】 レシピ・作り方

焼き肉のタレdeチンジャオロース風【今日の献立】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
焼き肉のタレがあれば、なんでも美味しいよね^^

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ肉 200g程度
  • たけのこの水煮 ひとかけ
  • ピーマン 3個程度
  • 千切り生姜、鷹の爪、ニンニク ひとつまみ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 酒、焼き肉のタレ 大さじ1
  • (下味用)塩コショウ・片栗粉 ひとつまみ
  • (下味用)酒 小さじ1~2

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉を食べやすくカットし、(下味用)塩コショウ・片栗粉・酒を揉み込む。
  2. 2 フライパンに油を敷き、千切りにした生姜・ニンニク・鷹の爪で香りを出し、1を炒める。

    強火。
  3. 3 焼き目が表面に付いたら、千切りにした筍とピーマンを加え、ひと炒め。
  4. 4 そして塩コショウ・酒を振り、焼き肉のタレで味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

肉に片栗粉を少し揉み込むと、しっとり柔らかく仕上がりますよ。

  • レシピID:1240032057
  • 公開日:2016/11/07
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
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