アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏団子の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
冬に食べたいあったか煮物

材料(3人分)

白菜
6まい
えのき
1袋
鶏ひき肉
300g
1つ
パン粉
100cc
☆酒、醤油
小2
200cc
★醤油、酒、みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜、ほぐしたえのき、水、★を入れて火にかける
  2. 2
    鶏ひき肉、☆、卵、パン粉をあわせてよく練り、1が沸騰したら一口大にまるめて入れる
  3. 3
    ふたをし、鶏団子に火が通るまで煮る

きっかけ

白菜消費に

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする