「スプラウト&かまぼこ入りミニうどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- うどんつゆ
- 300cc
- かまぼこ
- 4切れ
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- ブロッコリースプラウト
- 20本くらい
作り方
-
- 1
- 鍋にうどんつゆと冷凍うどんを入れて火にかけます。
-
- 2
- 沸騰してきたらかまぼこを加えて火を止め、お椀に2つにうどんとかまぼこを盛ります。
-
- 3
- ネギとスプラウトをのせて上から熱々のお汁をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
スプラウト、ネギは後から入れます。
(*^_^*)
きっかけ
夕食のお汁代わりに
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません