かぼちゃとチーズの卵焼き レシピ・作り方

かぼちゃとチーズの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
茹でかぼちゃをペースト状にして卵と粉チーズとを混ぜて焼いた卵焼きです

材料(1人分)

  • 茹でかぼちゃ 100g
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 市販の茹でかぼちゃのものでも良いですし、作るのなら出汁か、水をひたひたに入れて水気が無くなるまで煮ると良いです
  2. 2 茹でかぼちゃの皮と実とを分ける
  3. 3 かぼちゃの皮はみじん切りに切る
  4. 4 かぼちゃの実は棒で潰す
  5. 5 容器に卵と、潰したかぼちゃと、みじん切りにカットしたかぼちゃの皮と、粉チーズと、塩コショウを入れる
  6. 6 混ぜ合わせる
  7. 7 フライパンにバターを入れる
  8. 8 生地を入れて焼く
  9. 9 片面が焼けたらひっくり返してもう片面焼く
  10. 10
  11. 11 お皿に盛る
  12. 12

きっかけ

かぼちゃの変わり種の料理を作ってみようと思い卵と粉チーズを組み合わせて焼いてみた

おいしくなるコツ

薄味なので好みでケチャップをかけると良いです

  • レシピID:1240031951
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
かぼちゃ 粉チーズ バター
料理名
かぼちゃとチーズのオムレツ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る