かぼちゃとチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でかぼちゃ 100g
- 卵 1個
- 粉チーズ 大さじ1
- バター 大さじ1
- 塩コショウ 小さじ1
作り方
- 1 市販の茹でかぼちゃのものでも良いですし、作るのなら出汁か、水をひたひたに入れて水気が無くなるまで煮ると良いです
- 2 茹でかぼちゃの皮と実とを分ける
- 3 かぼちゃの皮はみじん切りに切る
- 4 かぼちゃの実は棒で潰す
- 5 容器に卵と、潰したかぼちゃと、みじん切りにカットしたかぼちゃの皮と、粉チーズと、塩コショウを入れる
- 6 混ぜ合わせる
- 7 フライパンにバターを入れる
- 8 生地を入れて焼く
- 9 片面が焼けたらひっくり返してもう片面焼く
- 10
- 11 お皿に盛る
- 12
きっかけ
かぼちゃの変わり種の料理を作ってみようと思い卵と粉チーズを組み合わせて焼いてみた
おいしくなるコツ
薄味なので好みでケチャップをかけると良いです
- レシピID:1240031951
- 公開日:2016/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- かぼちゃとチーズのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません