かぼちゃのロールキャベツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮と種を取り除く
- 2 かぼちゃを小さく切ってシリコンスチーマーに入れる。かぼちゃ下味用の水、醤油、砂糖も入れて電子レンジで3分加熱する
- 3 棒でかぼちゃを潰す
- 4 キャベツ1枚の葉を半分に切る。鍋にお湯を沸かしてキャベツを軽く茹でる
- 5 潰したかぼちゃを二等分にしてキャベツに乗せる
- 6 キャベツでかぼちゃを包み込む
- 7 鍋に丸めたキャベツを置いて水、コンソメ粉末、塩コショウを入れて火にかける
- 8 片面が煮えたらひっくり返してもう片面も煮る
- 9
- 10 お皿に盛る
- 11
- 12 半分に切った写真
きっかけ
かぼちゃの煮物に飽きたのでアレンジして、ロールキャベツ作ってみようと思った
おいしくなるコツ
ロールキャベツの具材にミンチ肉をプラスして入れると濃厚になるでしょう
- レシピID:1240031919
- 公開日:2016/11/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません