甘酢団子とキャベツのご飯炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販の甘酢団子の商品は551の蓬莱です。原材料は小麦、卵、豚肉、大豆、りんご、ゴマなどが入っています
- 2 甘酢団子を小さくみじん切りにカットする
- 3 きゃべつもみじん切りに切る
- 4 フライパンに油を入れキャベツとごはんを入れて炒める
- 5 甘酢団子を入れて炒める
- 6 塩コショウを振る
- 7 甘酢団子のタレを入れる
- 8 ブラックペッパーを入れて混ぜながら炒める
- 9 お皿に盛る
- 10
- 11
- 12
きっかけ
甘酢団子にはタレがいっぱいついているので捨てるのは勿体無いと思いごはんと炒める調味料として利用しようと思った
おいしくなるコツ
タレはすごく濃厚で甘いので最後のブラックペッパーが決め手になります。量は好みで調整して下さい
- レシピID:1240031912
- 公開日:2016/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 甘酢団子とキャベツのご飯炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません