生ひじきふりかけと豆の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
味付き生ひじきふりかけの味のみで出来る豆と卵の焼き物

材料(1人分)

味付き生ひじきふりかけ
5g
黒枝豆(殻付き)
80g
1個
大さじ1

作り方

  1. 1
    味付き生ひじきふりかけの原材料は、ひじき、砂糖、食塩、ごま、醗酵調味料、蛋白加水分解物、昆布粉末、調味料(アミノ酸等)、ステビア甘味料、しそ香料などが入ったものです
  2. 2
    黒枝豆は塩を入れたお湯で湯がいて火を通し、殻から枝豆の実を取り出す
  3. 3
    ボウルに枝豆の実を入れる
  4. 4
    卵を入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    生ひじきふりかけを入れる
  6. 6
    混ぜ合わせる
  7. 7
    フライパンに油を入れる
  8. 8
    混ぜ合わせた卵を入れて弱火で焼く
  9. 9
    片面が焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
  10. 10
    お皿に盛る
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

卵は半熟状態くらいで火を止めると、ふわっとした感触の卵焼きになる

きっかけ

黒枝豆が残ったので、卵焼きにしようと作ってみた

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
黒枝豆 生ひじきふりかけ
料理名
味付き生ひじきふりかけと豆の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする