アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の中華とろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
冬に美味しいトロトロ煮物

材料(2人分)

白菜
4まい
もやし
1袋
うずら卵
6つ
ちくわ
3本
長ネギ
1本
鶏ガラ、醤油、酒
大1
オイスターソース
小2
300cc
水溶きかたくり粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざく切りにした白菜、もやし
    斜めに切った長ネギと水を鍋に入れて火にかける
  2. 2
    白菜が柔らかくなったら、食べやすく切ったちくわ、うずら卵を入れる
  3. 3
    鶏ガラ、醤油、酒、オイスターソースを加えてひと煮立ちさせたら、水溶きかたくり粉でとろみをつける

きっかけ

白菜消費に

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする