もやしとムカゴのお浸し【簡単もう一品!】 レシピ・作り方

もやしとムカゴのお浸し【簡単もう一品!】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
むかごは、山芋の実? まあ、赤ちゃんみたいなもんです【栄養たっぷり!】

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしを茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆る。
  2. 2 1のゆで汁に塩を加え、ムカゴを茹でる。
    2~3分。

    そして冷水で〆る。
  3. 3 1と2を、お酢と一緒に合わせ、かつお節を振れば完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240031863
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むかごもやし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る