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醤油ベースすいとん レシピ・作り方

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デュークレモン
醤油ベースであっさりとしたすいとんです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水(汁用)
カップ4
ネギ
1本
白菜
100g
鶏ガラだし
大さじ1
大さじ1
大根
2分の1本
豚切り落とし肉
30g
ゴボウ
2分の1本
小麦粉
1カップ
水(小麦粉用)
60ml
醤油
大さじ4
味噌
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、銀杏切りにします。ゴボウは皮をこそいで、斜め薄切りにします。白菜をざく切りにします。ネギを斜め切りにします。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラだしと大根とゴボウと白菜と豚切り落とし肉をいれて、中火で煮込みます。具材が柔らかくなったら、酒と醤油と味噌を加えて煮ます。
  3. 3
    小麦粉に水を加えて、スプーンでこねます。こねたものを2に落とします。ネギも加えて、煮たったら出来上がり。

きっかけ

醤油ベースのすいとんをのんでみたくて。

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
すいとん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/07 12:46
美味しかったです(^^)
ホタルちゃん

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