材料(4人分)
- 水(汁用)
- カップ4
- ネギ
- 1本
- 白菜
- 100g
- 鶏ガラだし
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 大根
- 2分の1本
- 豚切り落とし肉
- 30g
- ゴボウ
- 2分の1本
- 小麦粉
- 1カップ
- 水(小麦粉用)
- 60ml
- 醤油
- 大さじ4
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて、銀杏切りにします。ゴボウは皮をこそいで、斜め薄切りにします。白菜をざく切りにします。ネギを斜め切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と鶏ガラだしと大根とゴボウと白菜と豚切り落とし肉をいれて、中火で煮込みます。具材が柔らかくなったら、酒と醤油と味噌を加えて煮ます。
-
- 3
- 小麦粉に水を加えて、スプーンでこねます。こねたものを2に落とします。ネギも加えて、煮たったら出来上がり。