アプリで広告非表示を体験しよう

豚とハヤトウリと人参のオイスターソース炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ご飯が進む☆はやとうりメニュー。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

はやとうり
1~2個
豚こま切れ肉
200g
人参
ひとかけ
千切り生姜・白ごま・鷹の爪・片栗粉
ひとつまみ
塩コショウ・ガーリックチップ
2つまみ
小さじ1と大さじ1
オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はやとうりを縦にスライスし、千切りにする。

    そして水にさらし、灰汁を抜く。
  2. 2
    豚こま切れ肉を細切りにし、塩コショウ(ひとつまみ)、片栗粉、酒小さじ1を揉み込む。
  3. 3
    熱したフライパンに油を敷き、1・2・千切りにした人参・生姜・鷹の爪を炒める。

    *先に豚に焼き目が付いてから他を入れるといいよね。
    強火。
  4. 4
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味付け。

    白ごま・ガーリックチップを飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/14 15:20
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
2021/12/30 06:57
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77
ありがとうございます。美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする