豚とハヤトウリと人参のオイスターソース炒め。 レシピ・作り方
![豚とハヤトウリと人参のオイスターソース炒め。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54eafc4bac4cb6727c466fc8b5a857f50a647b72.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
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1
はやとうりを縦にスライスし、千切りにする。
そして水にさらし、灰汁を抜く。 - 2 豚こま切れ肉を細切りにし、塩コショウ(ひとつまみ)、片栗粉、酒小さじ1を揉み込む。
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3
熱したフライパンに油を敷き、1・2・千切りにした人参・生姜・鷹の爪を炒める。
*先に豚に焼き目が付いてから他を入れるといいよね。
強火。 -
4
全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味付け。
白ごま・ガーリックチップを飾って、完成。
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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