豚とハヤトウリと人参のオイスターソース炒め。 レシピ・作り方

豚とハヤトウリと人参のオイスターソース炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ご飯が進む☆はやとうりメニュー。

材料(2~3人分)

  • はやとうり 1~2個
  • 豚こま切れ肉 200g
  • 人参 ひとかけ
  • 千切り生姜・白ごま・鷹の爪・片栗粉 ひとつまみ
  • 塩コショウ・ガーリックチップ 2つまみ
  • 小さじ1と大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 はやとうりを縦にスライスし、千切りにする。

    そして水にさらし、灰汁を抜く。
  2. 2 豚こま切れ肉を細切りにし、塩コショウ(ひとつまみ)、片栗粉、酒小さじ1を揉み込む。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、1・2・千切りにした人参・生姜・鷹の爪を炒める。

    *先に豚に焼き目が付いてから他を入れるといいよね。
    強火。
  4. 4 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味付け。

    白ごま・ガーリックチップを飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240031852
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2024/01/14 15:20
    豚とハヤトウリと人参のオイスターソース炒め。
    美味しかったです♪有難うございます!
  • beat77
    beat77
    2021/12/30 06:57
    豚とハヤトウリと人参のオイスターソース炒め。
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る