ブランデーで柿の渋み抜き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 渋柿 50個
- ブランデー(へたつけ用) 10ml
- ブランデー(霧吹き用) 20ml
作り方
- 1 渋柿を水で洗って、水気をよく切ります。段ボールの中にビニール袋をひきます。その中に新聞紙をひきます。
- 2 渋柿のへたにブランデーをつけます。ブランデーにつけたら、へたとへたを合わせてビニール袋の中に入れていきます。
- 3 渋み柿を全てビニール袋の中にいれたら、霧吹きでブランデーを吹き掛けます。吹き掛けたら、ビニール袋を結び、日光の当たらない場所に1週間おいたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません