串にささない焼き鳥 レシピ・作り方

串にささない焼き鳥
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
自宅でつくる焼き鳥のレシピです。今回は串にさしませんでした。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 酒(下味用) 大さじ2
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 酒(たれ用) 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉をそぎ切りにします。そぎ切りにしたら、酒を揉みこみます。
  2. 2 鍋に醤油、みりん、酒、砂糖をいれて、弱火で5分煮込みます。
  3. 3 1を魚焼きグリルの中火で、表側5分と裏側3分焼きます。
  4. 4 2の鍋に3をいれて、たれを絡めたら出来上がり。

きっかけ

焼き鳥がつくってみたくて。

  • レシピID:1240031791
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る