串にささない焼き鳥 レシピ・作り方
![串にささない焼き鳥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbbb3f204e18f50ce266fa7f356f9cc178e30988.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏もも肉 300g
- 酒(下味用) 大さじ2
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒(たれ用) 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 鶏もも肉をそぎ切りにします。そぎ切りにしたら、酒を揉みこみます。
- 2 鍋に醤油、みりん、酒、砂糖をいれて、弱火で5分煮込みます。
- 3 1を魚焼きグリルの中火で、表側5分と裏側3分焼きます。
- 4 2の鍋に3をいれて、たれを絡めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません