鶏チャーシューの煮汁を活用☆舞茸の炊き込みご飯。 レシピ・作り方

鶏チャーシューの煮汁を活用☆舞茸の炊き込みご飯。
  • 約1時間
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ちなみに塩味ベースでしたので、醤油を足していますが、醤油ベースなら煮汁だけでOKです。【美味しく節約メニュー】

材料(2~3人分)

  • 鶏チャーシューの煮汁(塩味) 大さじ2程度
  • 醤油・酒 大さじ1
  • 舞茸・人参・千切り生姜 ひとかけ
  • 油揚げ 1枚
  • 2合

作り方

  1. 1 米を研ぎ、鶏チャーシューの煮汁を加えてから、炊飯器の規定の水量までに水を張る。
  2. 2 ほぐした舞茸・細切りの人参・油揚げ・千切り生姜・酒・醤油を加え、炊く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240031703
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る