鶏チャーシューの煮汁を活用☆舞茸の炊き込みご飯。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏チャーシューの煮汁(塩味) 大さじ2程度
- 醤油・酒 大さじ1
- 舞茸・人参・千切り生姜 ひとかけ
- 油揚げ 1枚
- 米 2合
作り方
- 1 米を研ぎ、鶏チャーシューの煮汁を加えてから、炊飯器の規定の水量までに水を張る。
- 2 ほぐした舞茸・細切りの人参・油揚げ・千切り生姜・酒・醤油を加え、炊く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません