「粗切り柚子こしょうで味付け!カイワレのせ豚カツ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
サクサク豚カツにカイワレを乗っけました。
(*^_^*)

材料(3人分)

豚ロース厚切り
3枚
粗切り柚子こしょう
小さじ1
味塩
少々
◯小麦粉
大さじ2
◯マヨネーズ
大さじ1
◯水
大さじ2
パン粉
1カップくらい
揚げ油
鍋半分くらい
ソースなど
お好みで
カイワレ
3分の1パック

作り方

  1. 1
    ロース肉は筋の所に切り込みを入れて粗切り柚子こしょうと味塩をかけておきます。
  2. 2
    〇を混ぜ合わせておきます。これに1を付けてパン粉を付けます。
  3. 3
    160度の揚げ油で両面返しながら5~6分目安にからりと揚げます。
  4. 4
    切ってお皿に盛り付けて2センチに切ったカイワレをのっけて出来上がり。
  5. 5
    ソースとマヨネーズを混ぜたものやタルタルソースなど、お好みでかけてください。(なくてもOKです。)

おいしくなるコツ

小麦粉→溶き卵→パン粉が面倒なので少し簡単にしました。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
豚ロースかいわれ大根
料理名
「粗切り柚子こしょうで味付け!カイワレのせ豚カツ」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする