「粗切り柚子こしょうで味付け!カイワレのせ豚カツ」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース厚切り 3枚
- 粗切り柚子こしょう 小さじ1
- 味塩 少々
- ◯小麦粉 大さじ2
- ◯マヨネーズ 大さじ1
- ◯水 大さじ2
- パン粉 1カップくらい
- 揚げ油 鍋半分くらい
- ソースなど お好みで
- カイワレ 3分の1パック
作り方
- 1 ロース肉は筋の所に切り込みを入れて粗切り柚子こしょうと味塩をかけておきます。
- 2 〇を混ぜ合わせておきます。これに1を付けてパン粉を付けます。
- 3 160度の揚げ油で両面返しながら5~6分目安にからりと揚げます。
- 4 切ってお皿に盛り付けて2センチに切ったカイワレをのっけて出来上がり。
- 5 ソースとマヨネーズを混ぜたものやタルタルソースなど、お好みでかけてください。(なくてもOKです。)
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