「粗切り柚子こしょうで味付け!カイワレのせ豚カツ」 レシピ・作り方

「粗切り柚子こしょうで味付け!カイワレのせ豚カツ」
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
サクサク豚カツにカイワレを乗っけました。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 豚ロース厚切り 3枚
  • 粗切り柚子こしょう 小さじ1
  • 味塩 少々
  • ◯小麦粉 大さじ2
  • ◯マヨネーズ 大さじ1
  • ◯水 大さじ2
  • パン粉 1カップくらい
  • 揚げ油 鍋半分くらい
  • ソースなど お好みで
  • カイワレ 3分の1パック

作り方

  1. 1 ロース肉は筋の所に切り込みを入れて粗切り柚子こしょうと味塩をかけておきます。
  2. 2 〇を混ぜ合わせておきます。これに1を付けてパン粉を付けます。
  3. 3 160度の揚げ油で両面返しながら5~6分目安にからりと揚げます。
  4. 4 切ってお皿に盛り付けて2センチに切ったカイワレをのっけて出来上がり。
  5. 5 ソースとマヨネーズを混ぜたものやタルタルソースなど、お好みでかけてください。(なくてもOKです。)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

小麦粉→溶き卵→パン粉が面倒なので少し簡単にしました。(*^_^*)

  • レシピID:1240031695
  • 公開日:2016/10/19
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カテゴリ
豚ロースかいわれ大根
料理名
「粗切り柚子こしょうで味付け!カイワレのせ豚カツ」
ひろりん1106
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