霧吹きでレベルアップ鮭の塩焼き レシピ・作り方

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デュークレモン
塩鮭をみずみずしいまま焼く方法です。グリルでもできますが、専用のアルミ箔を使ってフライパンで焼くのがおすすめです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

生鮭
1切れ
大さじ1
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    生鮭に酒をすりこみます。次に、塩を鮭にすりこみます。一晩冷蔵庫でおきます。
  2. 2
    フライパンにフライパン焼き専用のアルミ箔をひいて、1を強火で3分焼きます。鮭の表面に霧吹きで水を軽くかけます。
  3. 3
    2を裏返して、軽く水を霧吹きでかけて強火で2分焼いたら出来上がり。

きっかけ

おいしい塩鮭を食べたくて。

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/01/28 23:26
美味しくいただきました! ありがとうございます!
るもちゃん
2016/12/12 19:30
美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc

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