簡単な柿の渋抜き レシピ・作り方

簡単な柿の渋抜き
  • 1時間以上
デュークレモン
デュークレモン
柿の渋抜きは普通へたに焼酎をつけますが、新聞紙に焼酎を染み込ませてもできます。焼酎は35度以上のものを使ってください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 渋柿をよく水洗いします。水洗いした柿をよく水気を切ります。
  2. 2 段ボールの中にビニール袋をいれます。ビニール袋の中に焼酎10mlを染み込ませた新聞紙をひきます。
  3. 3 2の中にへたとへたを合わせて、並べます。新聞紙に焼酎10mlを染み込ませたものをのせます。
  4. 4 3を直射日光があたらないようにして、7日おいたら出来上がり。

きっかけ

祖母から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240031674
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2016/11/24 16:34
    簡単な柿の渋抜き
    ホント渋柿が甘くなってトロトロで美味しくってヨーグルトに入れると柿の甘みで美味しくて見た目も白にオレンジが入って綺麗です・

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る