簡単な柿の渋抜き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 渋柿 20個
- 焼酎(35度以上 、上の新聞紙用) 10ml
- 焼酎(35度以上、下の新聞紙用) 10ml
作り方
- 1 渋柿をよく水洗いします。水洗いした柿をよく水気を切ります。
- 2 段ボールの中にビニール袋をいれます。ビニール袋の中に焼酎10mlを染み込ませた新聞紙をひきます。
- 3 2の中にへたとへたを合わせて、並べます。新聞紙に焼酎10mlを染み込ませたものをのせます。
- 4 3を直射日光があたらないようにして、7日おいたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2016/11/24 16:34ホント渋柿が甘くなってトロトロで美味しくってヨーグルトに入れると柿の甘みで美味しくて見た目も白にオレンジが入って綺麗です・