日本酒で柿の渋抜き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 渋柿 20個
- 日本酒(霧吹き用) 50ml
- 日本酒(新聞用) 10ml
作り方
- 1 新聞紙の上にへたを上にして、渋柿を並べます。霧吹きで日本酒を吹き掛けます。
- 2 段ボールにいれたビニール袋に1をへたとへたを合わせて並べます。
- 3 柿の上に新聞紙をのせて、日本酒を染み込ませます。そのまま空気をぬくようにして、ビニール袋を結びます。
- 4 3を直射日光があたらない場所で5日おいたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません