材料(4人分)
- ぶりの切り身
- 4切れ
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ぶりの切り身を酒と醤油に10分漬け込みます。漬け込んだら、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、1をいれて中火を焼きます。焼き色がついたら、裏返してふたをして弱火で3分蒸し焼きにします。
-
- 3
- 醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせて、合わせ調味料をつくります。2のフライパンに合わせ調味料をいれて、弱火でたれが煮詰まったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません