漬け込み版ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
下味をつけてぶりの照り焼きをつくりました。

材料(4人分)

ぶりの切り身
4切れ
醤油
大さじ2
大さじ1
サラダ油
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ3

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身を酒と醤油に10分漬け込みます。漬け込んだら、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、1をいれて中火を焼きます。焼き色がついたら、裏返してふたをして弱火で3分蒸し焼きにします。
  3. 3
    醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせて、合わせ調味料をつくります。2のフライパンに合わせ調味料をいれて、弱火でたれが煮詰まったら出来上がり。

きっかけ

叔母から教えてもらったレシピです。

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする