餃子とシシトウの丼 レシピ・作り方

餃子とシシトウの丼
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
餃子とシシトウを丼にしました。タレをかけて焼いているので、何処を食べても味が染み込んでいます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シシトウのヘタを取り除き斜めに薄切りにカットする
  2. 2 容器に餃子のタレと辛子を入れる
  3. 3 混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンに餃子を入れて焼く
  5. 5 一面が焼けたら焼けていない面にひっくり返して全面焼く
  6. 6
  7. 7 餃子を一口サイズにカットする(1個の餃子を三等分にしました)
  8. 8 フライパンにシシトウを入れて焼く
  9. 9 シシトウが焼けたら一口サイズに切った餃子を入れて混ぜ合わせて置いた餃子のタレをかける
  10. 10 全部に味が均等に染み込むように混ぜながら炒める
  11. 11 丼鉢にごはんを敷き詰める
  12. 12 ごはんの上に焼いた餃子とシシトウを乗せる
  13. 13
  14. 14
  15. 15
  16. 16

きっかけ

餃子はいちいちタレをつけながら食べないといけないのでタレの味を染み込ませて焼いたらどうかとやってみた

おいしくなるコツ

今回は油が不要な冷凍餃子を使用していなすが種類によっては油が必要なら油を入れて焼いて下さい

  • レシピID:1240031575
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
餃子 シシトウ ごはん 辛子
料理名
餃子とシシトウの丼
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る