「エリンギとしし唐のタレ浸け」   ♪♪ レシピ・作り方

「エリンギとしし唐のタレ浸け」   ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
焼き鳥のタレが余っていたので作ってみました。甘辛で美味しいです。(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • しし唐 20分
  • エリンギ 1本
  • 焼き鳥のタレ 大さじ2
  • 味の母 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは半分に切って薄切りにします。
  2. 2 しし唐は切り込みを入れておきます。
  3. 3 1、2をグリルで10分くらい焼きます。
  4. 4 焼き鳥のタレと味の母を混ぜ合わせておきます。焼きたての3を浸けて出来上がり。

きっかけ

焼き鳥のタレが余っていたので (*^_^*)

おいしくなるコツ

しし唐ははじけるので切り込みを入れたり楊枝で穴をあけたりしましょう。(*^_^*)

  • レシピID:1240031565
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうエリンギ
料理名
「エリンギとしし唐のタレ浸け」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る